logo

Mein Profil erstellen


Bevor Sie fortfahren, bestätigen Sie bitte Ihre Einwilligung

Um Ihre Registrierung fortzusetzen, lesen Sie bitte die folgenden Informationen und erteilen Sie Ihre ausdrückliche Zustimmung.

Information zur morphologischen Analyse

Im Rahmen der Registrierung und um zur Treffsicherheit der von MIMdating vorgeschlagenen Kontakte beizutragen, können bestimmte Fotos einer automatisierten Analyse unterzogen werden, die morphologische Merkmale sowie Ähnlichkeiten mit bestehenden Profilen berechnet.

Diese Analyse wird ausschließlich als technisches Element des Vermittlungssystems verwendet. Sie dient weder dazu, eine Person zu identifizieren, ihre Identität zu überprüfen noch ihre Authentifizierung zu ermöglichen.

Die durch diese Analyse erzeugten Daten werden im Rahmen des Betriebs des Dienstes verwendet und durch die von MIMdating umgesetzten Sicherheitsmaßnahmen geschützt.

Indem Sie die Registrierung fortsetzen, bestätigen Sie, über diese Verwendung informiert worden zu sein.

🔐 Dieses Foto ist das zentrale Element des Profilsuchsystems.
Es ist verschlüsselt und gesichert und für niemanden sichtbar.
×

7.7. Überprüfung des Profilfotos

MIMdating bietet eine Funktion zur Überprüfung des Profilfotos. Wenn ein Nutzer ein Profilfoto hochlädt, bei der Registrierung oder später, wird im Browser des Nutzers ein technischer Fingerabdruck des darin enthaltenen Gesichts berechnet, einmalig an den Server übermittelt und mit den technischen Daten des bei der Registrierung aufgenommenen Selfies verglichen.

Der aus dem neuen Foto berechnete Fingerabdruck wird ausschließlich für diesen Vergleich verwendet und nicht gespeichert. Gespeichert wird nur das Ergebnis der Überprüfung, und zwar als Vermerk, der das betreffende Foto mit einer technischen Signatur des Referenz-Selfies verknüpft.

Fällt der Vergleich positiv aus, kann auf dem Profil des Nutzers ein Badge „Verifiziertes Foto“ angezeigt werden, insbesondere in den Vorschlägen und Match-Karten, die anderen Mitgliedern angezeigt werden. Fällt er nicht positiv aus, wird anderen Mitgliedern kein Hinweis angezeigt, und das Foto bleibt nutzbar.

Dieses Badge verschwindet automatisch, wenn der Nutzer sein Profilfoto ändert oder sein Referenz-Selfie erneuert. Der Nutzer kann sein Foto dann erneut hochladen, um eine neue Überprüfung zu erhalten.

Diese Überprüfung ist ein technischer Indikator für die Übereinstimmung zwischen einem Foto und einem Selfie. Sie ist weder eine Identitätskontrolle noch eine Authentifizierung der Person noch eine Garantie für die Echtheit des Fotos oder der Profilangaben und kann Fehler enthalten. Der Nutzer bleibt gemäß diesen Nutzungsbedingungen für die von ihm veröffentlichten Fotos verantwortlich.

Diese Funktion beruht auf der in diesem Artikel 7 beschriebenen morphologischen Analyse und auf der hierfür ausdrücklich erteilten Einwilligung des Nutzers. Auf Grundlage dieses Ergebnisses allein wird keine Entscheidung getroffen, die gegenüber dem Nutzer rechtliche Wirkung entfaltet.

Allgemeine Nutzungsbedingungen

Der Code ist nur 5 Min. gültig
Tipp: Fügen Sie den Code (Strg+V) in das erste Feld ein.
✕